IMG_5081

Олег Цымбалов

Финансовый директор на аутсорсинге

Как избежать убыточных проектов

Это часть 11 моей книги “Финансовый контроль для собственника”.

Как избежать убыточных проектов

Проблема

Татьяна любила учиться – она постоянно ходила на семинары, читала книги и участвовала в онлайн-программах. Они и подсказали ей новое направление бизнеса – онлайн-обучение йоге. В Москве студии йоги были уже повсюду, а онлайн был «непаханым полем».

Татьяна решила сделать 12-месячный курс, участие в котором стоило 1000 рублей в месяц. Пользователи получали видео для самостоятельных занятий, а также могли несколько раз в неделю заниматься с тренерами, которые вели групповые уроки в прямом эфире.

Татьяна рассказала мне об этом проекте и я сделал его финансовую модель. Чтобы просто работать в ноль, проекту требовалось 400 учеников в месяц. Я считал, что столько клиентов Татьяна не найдет, поэтому посоветовал ей не делать проект.

Однако Татьяна так не думала. Она сама часто покупала онлайн-курсы и была уверена, что клиентов будет достаточно. Поэтому она запустила онлайн-проект.

В первым месяц работы сайта на занятия записалось 180 человек. На второй месяц осталось 70, а на третий – 30.

Татьяна потратила на проект 7 миллионов, а теперь он приносил ей 300 тысяч убытка в месяц. И она не знала, что с ним делать дальше.

Решение

Татьяна считала себя успешным предпринимателем, поскольку открыла 8 прибыльных студий йоги. И она ожидала, что онлайн-проект будет просто ещё одной студией.

На самом деле, сайт был совсем другим бизнесом, в котором у неё не было опыта. Основной бизнес Татьяны помогал клиентам преодолеть собственную лень. Люди были вынуждены заниматься, потому что их мотивировала вся группа в зале. Кроме того, в студиях были хорошие инструкторы, приятная атмосфера и посиделки с чаем после занятий. Клиенты охотно платили за всё это и ходили годами.

А сайт был бизнесом по предоставлению информации, которой в интернете и так было навалом, причем бесплатно. Пользователями сайта не могли быть люди с низкой мотивацией, потому что их не «подстегивала» группа. Лишь единицы имели силу воли, чтобы заниматься самостоятельно. И их было недостаточно, чтобы окупить сайт.

Когда стало ясно, что проект не работает, я посоветовал Татьяне сразу закрыть его. Ей не хотелось этого делать, поскольку она вложила в него не только 7 миллионов, но и кучу своего времени. Но ей также не нравилось каждый месяц видеть по нему минус, и поэтому вскоре она последовала моему совету.

Почему это работает

Для Татьяны это был первый большой провал, а я видел такие ситуации много раз. Ведь построив успешный бизнес, собственник начинает думать, что всё, за что он берётся, принесёт прибыль. А затем жизнь показывает, что это не так. У всех моих клиентов были новые проекты, на которых они потеряли миллионы рублей.

Собственнику не стоит рассматривать новые проекты, как инвестиции и ожидать от них прибыли. Я советую своим клиентам считать потраченные на них деньги личными расходами на развлечения и образование. И когда выясняется, что проект неудачный, его нужно тут же закрывать.

Когда собственник занимается непроверенными идеями, он не инвестирует, а просто выводит деньги из основного бизнеса и тратит.

Если же собственник хочет получать от своих вложений предсказуемую прибыль, ему стоит вкладывать деньги в качественные активы, не связанные ни с его основным бизнесом, ни тем более с новыми проектами. О том, что это за активы и как правильно в них инвестировать, я расскажу дальше.

Хотите знать, что на самом деле происходит в вашими деньгами? Закажите экспресс-аудит ваших финансов. Кликните на эту ссылку и оставьте ваши контакты, а также напишите слово “экспресс-аудит” в поле сообщения. Стоимость экспресс-аудита – 20 тысяч рублей.

Контакты

Tsymbalov CFO Services
115191 Москва
Малая Тульская улица
дом 2/1, корпус 2
+7 916 579 3950