IMG_5081

Олег Цымбалов

Финансовый директор на аутсорсинге

Как достичь финансовой свободы

Это часть 13 моей книги “Финансовый контроль для собственника”.

Как достичь финансовой свободы

 

Проблема

В 2011 году один из друзей Сергея тяжело заболел. Через год он поправился, а Сергей после этой истории решил изменить свою жизнь. Он понял, что с каждым годом денег у него становится всё больше, а времени остается всё меньше.

Сергей стал по-другому смотреть на Москву. Серое небо и холод шесть месяцев в году. Идиоты на дорогах, проезжающие на красный свет. Вонючий воздух. Ядовитые реагенты, которыми зимой посыпают тротуары. Гул машин под окнами. Соседи-колхозники, галдящие в 11 вечера в их «элитном» доме.

Сергей решил, что Москва – плохой город для жизни (особенно зимой). Он хотел больше времени проводить с семьей и путешествовать, потому что за 10 лет уже устал от бизнеса.

Но он не знал, чего именно он хочет. Например, он хотел переехать в чистое и теплое место. Но куда? На Канары? В Таиланд? В Калифорнию?

Также он не понимал, на сколько времени стоит уезжать, ведь там ему тоже могло надоесть. А он хотел по-прежнему иногда бывать в Москве.

Ещё он волновался, сможет ли он на расстоянии контролировать свой пивоваренный бизнес, особенно учитывая, что его прибыль начала падать.

Наконец, у него были вопросы о том, как распорядиться свободными деньгами. Стоило ли купить дом за границей в понравившемся месте? И куда вкладывать остальные накопленные деньги и будущую прибыль от бизнеса?

Не решив эти вопросы, он не мог уехать из Москвы.

Решение

Все было проще, чем казалось Сергею. Для жизни в любой стране ему была нужна финансовая свобода. Иными словами, ему был нужен гарантированный доход, который покрывал бы его личные расходы. В этом случае он мог жить где угодно и сколько угодно.

Пивоваренный бизнес Сергея уже давал ему достаточно денег для этого. Но прибыль бизнеса стала падать, и было неясно, сколько ещё времени она будет покрывать личные расходы Сергея. Поэтому на случай проблем с бизнесом ему стоило купить новые активы, дающие предсказуемый доход.

Чтобы спланировать эту финансовую цель Сергея, я обсудил с ним его личные расходы. Сергей решил, что хочет жить в средиземноморском климате. Для него была важна «цивилизация» – детские сады и школы для детей, хорошие рестораны, магазины, аэропорт поблизости и возможность ездить в соседние цивильные страны. Перебрав несколько вариантов, он остановился на Валенсии – испанском городе на берегу Средиземного моря.

В первый раз он уехал туда с семьей «на разведку» на три месяца. Они сняли дом в тихом пригороде, где жило много иностранцев с детьми. Так у них началась размеренная жизнь у моря в приятном климате. Сергей стал высыпаться, правильно питаться и много времени проводить на свежем воздухе.

Там он понял, что такая жизнь им подходит. Да и проблем с контролем бизнеса у него не было. Он смотрел финансовые отчеты компании по интернету и всегда знал, что происходит. Поэтому Сергей решил проводить в Валенсии большую часть года.

Я посчитал, что там они будут тратить 100 тысяч долларов в год. Кроме того, Сергей с семьей собирался много путешествовать, на что уходило бы ещё 100 тысяч. Плюс 100 тысяч в год я заложил на всякий случай (например, обновить машину и другие крупные расходы).

Кроме того, Сергей уже несколько лет тратил деньги в стартапы в Москве. И поскольку он не собирался сидеть без дела, он хотел заниматься ими и в будущем. Почти все эти компании работали в убыток и требовали дополнительных вложений. Это было проблемой. Раньше у Сергея уходило на стартапы 200 тысяч долларов в год, но он больше не мог себе этого позволить, если хотел достичь финансовой свободы.

Я посоветовал Сергею не тратить на стартапы больше 50 тысяч в год. В этом случае у него оставалось бы достаточно денег на настоящие инвестиции (которые приносят деньги, а не забирают их). Он согласился с этим.

Итого, в будущем Сергею требовалось 350 тысяч долларов в год, которые росли бы вровень с инфляцией. Имея этот доход, он мог вести устраивающий его образ жизни, даже если бы его бизнес вообще перестал давать деньги.

Почему это работает

Финансовая свобода – самая большая финансовая цель всех моих клиентов. С её помощью они могут осуществить большинство своих планов. Исключение составляют только покупка недвижимости для себя и образование детей, на которые нужно копить отдельно и которые я рассмотрю далее.

Финансовую свободу дают активы, приносящие предсказуемый доход. Например, магазин в Нью-Йорке, который арендует 7-Eleven или офис в Лос-Анджелесе, который снимает Citibank. Поскольку это надежные арендаторы, собственник помещений знает на десятилетия вперед, сколько примерно он будет получать. И когда арендный доход покрывает личные расходы собственника, тот достигает финансовой свободы.

Задача владельца бизнеса – купить достаточно таких объектов. Это непросто, потому что собственнику намного легче инвестировать в то, что будет не давать, а забирать деньги. Например, Сергей хотел получить европейский вид на жительство, чтобы ездить в Валенсию без визы. Дешевле всего это можно было сделать, купив недвижимость в Латвии. Риелторы предложили Сергею то же, что и всем россиянам – квартиры в центре Риги и дома в Юрмале.

Но Сергей не собирался жить в Латвии, поэтому квартира или дом ему самому были не нужны. А сдать их в аренду было сложно, поскольку в Латвии и так было полно пустой недвижимости. Получалось, что вложив деньги, Сергей должен был бы тратить несколько тысяч евро в год на коммунальные расходы и налоги.

Поэтому я посоветовал ему купить коммерческую недвижимость с арендатором. Мы перебрали много вариантов и в итоге Сергей купил помещение в центре Риги за 300 тысяч евро. Это был магазин детских игрушек и с арендатором был заключен договор на следующие 3 года. Объект был на главной улице города, поэтому Сергей гарантированно сдал бы его, даже если бы арендатор съехал.

Магазин приносил всего 3% в год. Но все равно этот вариант был лучшим из возможных. Ведь он давал Сергею деньги, а не забирал их.

Этот магазин не только позволил Сергею с семьей ездить в Европу без визы, но и стал чуть-чуть оплачивать его личные расходы.

А о том, какие объекты обеспечили Сергею основной доход, позволивший ему жить где угодно, я расскажу в следующей главе.

Хотите знать, что на самом деле происходит в вашими деньгами? Закажите экспресс-аудит ваших финансов. Кликните на эту ссылку и оставьте ваши контакты, а также напишите слово “экспресс-аудит” в поле сообщения. Стоимость экспресс-аудита – 20 тысяч рублей.

Контакты

Tsymbalov CFO Services
115191 Москва
Малая Тульская улица
дом 2/1, корпус 2
+7 916 579 3950